RSS

По словам мэра Москвы, в городе работает около 40 предприятий и институтов космической отрасли

Подписаться на новости
09.04.2015

корпорация ВНИИЭМ

Сергей Собянин посетил корпорацию ВНИИЭМ

На Вольной улице в районе Соколиная Гора в столице находится ОАО «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ). Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. Сергей Собянин посетил это крупное промышленное предприятие и отметил, что Москва является ведущим центром этой промышленности.

Как рассказывает окружная газета ЮАО "Южные горизонты" корпорация ВНИИЭМ, созданная в 1941 году как завод № 627 Наркомата электропромышленности СССР, сегодня является одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Корпорация специализируется на разработке и производстве космических средств дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, в частности искусственных спутников Земли «Метеор» и «Канопус». Всего с начала 1960-х годов на предприятии было изготовлено более 85 космических аппаратов.

В настоящее время ВНИИЭМ в сотрудничестве с МГУ имени М.В. Ломоносова ведёт сборку космического аппарата «Михайло Ломоносов», который предназначен для изучения световых явлений верхних слоёв атмосферы Земли, характеристик земной магнитосферы и других физических явлений в земной атмосфере, околоземном пространстве и во Вселенной. Предполагается, что этот космический аппарат будет выведен на орбиту уже в декабре 2015 года.

Сергей Собянин подчеркнул, что предприятие работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно в настоящее время.

Игорь Комаров (руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) рассказал, что сотрудничество с МГУ имени М.В. Ломоносова необходимо для отрасли, поскольку помогает вовлечь молодёжь в космические исследования и агентство Раскосмос очень тесно работает с вузами, которые играют очень большую роль в подготовке кадров — одной из важнейших задач для космической отрасли.

«Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России», — заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати