RSS

44% школ Москвы со следующего учебного года переходят на модульную систему каникул

Подписаться на новости
11.04.2015

Активный гражданин

Школы столицы выбрали для себя графики проведения каникул на 2015-16 учебный год. Обсуждение вопроса велось на электронном референдуме проекта «Активный гражданин».

В референдуме «Активного гражданина» жителям столицы предлагалось три варианта проведения каникул — по четвертям, модулям или триместрам. Повод для голосования вызвал большой интерес у московской аудитории — число его участников побило все рекорды: почти полмиллиона человек.

Каникулы по триместрам не прошли — их выбрали лишь 6% участников. Уже в первую неделю референдума предпочтения москвичей распределились практически поровну между каникулами по четвертям и модульной системой. И приблизительно таковы результаты голосования: за четверти выступили 48,7% горожан, за модули — 44,7%. Модульная система учебного года предполагает одну неделю отдыха после каждых 5-6 недель учебы. Новый режим активно поддерживали нынешние школьники и их родители. Мамы и папы дошкольников, а также бабушки и дедушки выступали за традиционные четверти.

Ни один вариант не набрал больше 50% голосов, поэтому столичные власти решили дать школам право выбрать график каникул, но только уже один из двух — четверти или модули. Итог - после согласования вопроса с родительским сообществом 56% учреждений остаются на привычном режиме с каникулами по четвертям, а 44% предпочли модули.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати