RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

Подписаться на новости
11.04.2015

Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

10 апреля Мэр столицы осмотрел ход реставрации здания Московского музыкального театра "Геликон-опера" на Большой Никитской улице и посетил первый концерт в отреставрированном помещении.

И сам объект, и работы, проведенные в нем, действительно уникальны. Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-х годах сюда въехал театр "Геликон-опера". Решение о реконструкции и реставрации было принято еще в 2002 году, стройка началась через пять лет, однако из-за неудачного выбора подрядчика работы сильно затянулись. В 2014 году их возобновило АО "Мосинжпроект" – и вот результат. Как доложили Мэру Москвы, основные работы завершены, ведется монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел.

Для Сергея Собянина провели экскурсию. Старое здание театра, где находится Малая сцена на 216 мест, полностью отреставрировано - в ходе работ восстановлена подлинная лепнина XIX века, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок. Кроме того, во дворе усадьбы создан Большой зал в виде греческого амфитеатра на 500 мест.

Как отметил во время визита Мэр Москвы, особенно радостно, что театр возвращается к зрителю в свое 25-летие. «Я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - сказал Сергей Собянин.

Официальное открытие театра «Геликон-опера» запланировано провести осенью 2015 года премьерой оперы Римского-Корсакова «Садко». Однако 10 апреля для Мэра Москвы Сергея Собянина и проектировщиков, рабочих, всех специалистов, которые принимали участие в восстановлении театра, был дан первый концерт в отреставрированном здании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати