RSS

По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

Подписаться на новости
13.04.2015

Москва-сити

Формируется крупнейший и самый сложный в Москве транспортно-пересадочный узел

Сергей Собянин в ходе осмотра строительства транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-сити» рассказал, что исходя из объемов строительства возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный в Москве транспортно-пересадочный узел.

«Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», - отметил С.Собянин.

Как сообщает окружная газета "Москва. Северо-Запад" для пассажиров будет создан удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами, зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити» будет отвечать всем стандартам. Кроме того, позаботятся и об автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».

По словам Сергея Собянина, в районе Сити старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду, что позволит высвободить значительное пространство для строительства новой пассажирской станции на МКЖД и дополнительных дорог. В том числе, для Северного дублера Кутузовского проспекта, который напрямую свяжет Сити с западными районами Москвы и Московской области.

Конечно, после проведения всех работ территория будет озеленена и благоустроена: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон, что очень важно для такого мегаполиса как Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати