RSS

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

Подписаться на новости
14.04.2015

заседание Правительства Москвы

Исследования компании TomTom показали, что загруженность дорог Москвы составляет 50 процентов

Итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года обсуждались сегодня на заседании Правительства Москвы. По мнению Сергея Собянина предположения, что транспортная ситуация в столице улучшилась из-за снижения экономической активности и отказа автомобилистов использовать собственные авто не оправдываются.

«Более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Также отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям (в среднем на 12 процентов) за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — добавил Сергей Собянин.

Исследования компании TomTom показали, что загруженность дорог Москвы составляет 50 процентов (четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати