RSS

В связи с юбилеем Победы внимание к благоустройству столицы – исключительное

Подписаться на новости
20.04.2015

В этом году работы по благоустройству Москвы начались раньше обычного – уже в середине марта, погода позволила, рано потеплело. А 1 апреля в столице стартовал традиционный месячник весеннего благоустройства. О ходе работ и некоторых уже достигнутых результатах шла речь на пресс-конференции начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Дмитрия Александровича Семёнова.

Работа ведется по всем направлениям. Порядок давно установлен. Как правило, сначала сотрудники ОАТИ фиксируют адреса с нарушениями – а потом добиваются устранения нарушений.

По словам Дмитрия Семёнова, очень помогают в работе 130 тысяч видеокамер, установленных в самых разных уголках Москвы – во дворах, на улицах, площадях, возле станций метро. Они дают постоянную объективную информацию о состоянии территорий и о том, как это состояние меняется.

В частности, этой весной – с помощью камер и без – инспекторы обнаружили в столичных дворах 439 локальных нарушений асфальтовых покрытий. Согласно данным, прозвучавшим на пресс-конференции, к 14 апреля 397 нарушений уже были ликвидированы, остальные – взяты на контроль. Всего же во дворах было проинспектировано 4697 «объектов» – проще говоря, газонов, площадок, ограждений, которые должны чиститься и обустраиваться каждую весну. На 4380 работы велись должным образом, остальных пришлось «мотивировать» перспективой штрафа.

Кстати, штрафы – совершенно реальные. Исчисляются десятками миллионов рублей. К примеру, только со строительных объектов Москвы, вовремя не отреагировавших на претензии административно-технических инспекций, уже взыскано 70 миллионов рублей. И промышленным объектам столицы придется раскошелиться – на 118 их них сотрудники ОАТИ обнаружили в начале апреля недочеты (грязные фасады, замусоренные территории), но только 63 поспешили исправиться. Соответственно, 55 взяты на контроль – в конце концов, все равно приведут себя в порядок, но штраф за нерадивость заплатят.

– В связи с 70-летним юбилеем Победы особое внимание уделяется в этом году памятникам, обелискам, мемориальным доскам, посвященным Великой Отечественной войне, – подчеркнул Дмитрий Александрович Семёнов. – Обследовано 765 объектов. Сделаны 173 замечания – 122 устранены, 51 взято на контроль.

Что касается памятников и обелисков, тут власти города очень рассчитывают на помощь общественных организаций и волонтеров. 25 апреля в Москве должен пройти второй общегородской субботник, во время которого люди смогут проявить заботу как о памятниках, так и о парках, расположенных рядом с их домами.

В первом таком субботнике, состоявшемся 18 апреля, приняли участие больше одного миллиона москвичей.

И еще раз – о 9 мая, Дне Победы. Как сообщил Дмитрий Семёнов, в этот день на всех крупных городских праздничных мероприятиях будут работать дополнительные бригады по ручной уборке мусора. И без инспекторов ОАТИ на этих же мероприятиях не обойдется. Вместе обеспечат городу чистоту.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати