RSS

Новая Москва становится все больше

Подписаться на новости
20.04.2015

Скоро три года, как столица расширила территорию – приросла «Новой Москвой». С тех пор все, что связано с развитием и преображением этой части города, - под пристальным вниманием властей. О том, что конкретно происходит в Новой Москве сейчас, рассказал 20 апреля на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Федорович Жидкин.

Во-первых, Новая Москва, становится все больше. Речь, конечно, не о границах. Увеличивается число жителей. На момент присоединения было 254 тысячи человек, а сейчас - 284 тысяч постоянно проживающих, не считая дачников. «И будет еще больше, - сообщил Владимир Жидкин. - Только в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 2 млн 800 тыс. кв. метров жилой недвижимости». Новые квартиры – новые жильцы. В общем, рост населения будет продолжаться.

Соответственно, нужны рабочие места. По информации, приведенной на пресс-конференции, за время существования Новой Москвы там открыто не менее 70 тысяч рабочих мест. Только за прошедшие месяцы 2015 года уже сдана первая очередь логистического парка «Киевское 22» (площадь 114 тыс. кв. м) и первая очередь Бизнес-парка К2 (площадь 74 тыс. кв. м) - вторая будет сдана во 2 квартале 2015 года, третья и четвертая очереди - в 2016 году.

Также в 2015 году в Новой Москве будут построены 6 школ и 18 детских садов - это в два раза больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в районе поселка Коммунарка в 2016 году начнется возведение большого, современного студгородка института МИСИС,проектная документация уже согласована.

И, конечно же, параллельно, ведется строительство дорог, прокладываются маршруты общественного транспорта. К примеру, в ближайшие районы Новой Москвы (Мосрентген, Коммунарка) планируется повести трамваи. От той же Коммунарки до Южного Бутово должен пойти общественный транспорт. По словам Владимира Жидкина, дорогу от Коммунарки до Бутово хотели провести к лету 2015-го, но, поскольку большая часть пути проходит по землям собственников, сроки строительства затянулись – теперь финал сдвинут на сентябрь-октябрь 2015 года. А в 2017-м должна быть сдана дорога между Троицком и Киевским шоссе. Вслед за ней – дорога, соединяющая МКАД, поселок Коммунарка и аэропорт Остафьево. Одновременно ведется реконструкция Калужского шоссе… Таким образом, очень скоро процесс перемещения граждан от Новой Москвы и до нее станет быстрым, интенсивным и непрерывным – обычным для Москвы – как во всех остальных уголках столицы.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати