RSS

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей

Подписаться на новости
23.04.2015

Повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты

Первый такой фестиваль, на котором представлено более 200 видов отечественной рыбы, проходит в столице с 22 по 28 апреля. В нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что москвичи чаще всего отдают предпочтение карпу. Но главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

«Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - сказал А.Немерюк.

В рамках фестиваля запланированы кулинарные шоу, на которых повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты, а российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Также в торговых шале можно приобрести по ценам производителей икру, морепродукты и рыбу, которые кстати можно попробовать во время дегустаций.

Алексей Немерюк добавил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

«Российская рыба - это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб.», - сказал он.
Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати