RSS

Фальшивые соцкарты заблокируют

Подписаться на новости
23.04.2015

Плохая новость пришла для тех, кто пользуется поддельными студенческими удостоверениями

Если раньше анкету с печатью для получения льготного проездного на транспорт можно было раздобыть через «своих людей» в ВУЗах, (говорят, услуга стоила от 1000 до 3000 рублей), то теперь порядок получения социальных карт для студентов московских ВУЗов меняется. С 15 мая этого года их выдача будет производиться только на основании данных из ВУЗов, после того, как анкета-заявка будет сверена с Реестром студентов. Это лишит возможности аферистов выдавать поддельные документы. Ведь указанный Реестр является подсистемой Единого реестра социальных льготников г. Москвы. Он формируется на основании сведений об учащихся, переданных ВУЗами в ГУП «Московский социальный регистр».

Реализация этого проекта началась в конце прошлого года, когда между столичным правительством и Министерством образования РФ было заключено соглашение об информационном взаимодействии.

ВУЗы обязали передавать в ГУП «Московский регистр» сведения об учащихся, имеющих право на льготный проезд в городском общественном транспорте и пригородных электричках в учебный период. Если данные о студенте не были переданы, в выдаче социальной карты заявителю с 15 мая будет отказано. (В случае, если произошла какая-то техническая накладка и молодой человек действительно обучается в ВУЗе, ему следует обратиться к ответственным сотрудникам своего ВУЗа и уточнить, были ли переданы его данные в ГУП МСР).

Необходимость создания Реестра студентов связывают с участившимися случаями использования подложных документов (студенческих билетов) гражданами, не имеющими права на льготный проезд в общественном транспорте, и оформления ими социальных карт студента. В результате городской бюджет был вынужден субсидировать проезд тех, кто не относится к льготным категориям. По приблизительным оценкам, мошенническим путем могло быть получено порядка тысячи социальных карт. В ближайшее время база уже выданных социальных карт студента будет сопоставлена с Реестром студентов, а карты, полученные по подложным документам, будут заблокированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати