RSS

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

Подписаться на новости
26.04.2015

Марат Хуснуллин

Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции посвященной итогам I квартала 2015 года сообщил, что в 2015 году построено в два раза больше дорог, чем за 2014 год.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил Марат Хуснуллин.

В столице ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости и еще в 2011 году исследование дорожной ситуации показало, что если темпы строительства останутся на этом же уровне, а число автомобилей в городе будет расти по-прежнему, то через три года в Москве наступит транспортный коллапс.

«Было понятно, что для решения проблемы необходим комплекс мер, и мы начали реконструировать вылетные магистрали, строить многоуровневые развязки и внеуличные пешеходные переходы, обустраивать боковые проезды и выделенные полосы для общественного транспорта на ключевых автомагистралях. Такое развитие транспортной инфраструктуры одновременно с грамотным градостроительным подходом и политикой полицентричного развития территорий Москвы дало результаты – дорожная ситуация в столице стала значительно лучше, и транспортный коллапс не случился, а мы, наоборот, фиксируем снижение загруженности дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа».

Что касается антикризисных мер, главное достижение последнего времени, по мнению Марата Хуснуллина, это сохранение объектов адресной инвестиционной программы (АИП), рассчитанной на три года. Программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати