RSS

Родители переиграли учителей со счетом 4:0

Подписаться на новости
27.04.2015

Московские родители одержали убедительную победу над учителями в футбольном матче на кубок «Учительской газеты», который состоялся в минувшую субботу на стадионе образовательного комплекса «Воробьевы горы»

Впервые команды столичных учителей и родителей встретились на футбольном поле во время II Съезда учителей Москвы в сентябре 2014 года. Тогда главный приз игры – кубок «Учительской газеты» достался команде педагогов, которые победили с разгромным счетом 3:1. В этом году родители смогли взять реванш. Они переиграли учителей со счетом 4:0.

Матч состоялся в Международный день футбола. Он был посвящен 70-летию Великой Победы. На игровое поле образовательного комплекса «Воробьевы горы» вышли команда педагогов – членов Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки «ПрофКом-United M» и команда родителей «РЭКС». Судейство матча обеспечила Московская Федерация футбола.

В пресс-службе Департамента образования отметили, что за сборную родителей выступал известный российский футболист, участник чемпионата Европы 2004 года, нападающий Дмитрий Булыкин. Несмотря на красивую и упорную борьбу команды педагогов, им так и не удалось открыть счет. Команда родительской общественности «РЭКС» смогла забить 4 гола и получила главный приз соревнований - кубок «Учительской газеты».

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова поделилась впечатлениями об участии родителей в матче: «Мы с родителями договорились, что теперь у нас команда будет постоянная», – сказала она.

Во время торжественной церемонии награждения заместитель председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Константин Гужевкин подчеркнул значение сотрудничества родителей и учителей.

«Сегодня соперничество было на футбольном поле, но соперничества в жизни между нами нет. Родители, учителя-члены профсоюза – мы все в одной команде, которая называется «образование», – отметил он.

Теги: футбол

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати