RSS

Окончательно определено место и время шествия «Бессмертный полк» в Москве

Подписаться на новости
28.04.2015

шествие Бессмертного полка

О деталях проведения народного шествия шла речь на пресс-конференции в Правительстве Москвы 28 апреля.

Все граждане, желающие пройти 9 мая по Красной площади с портретами родственников или знакомых, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся во имя Победы в тылу, переживших блокаду, попавших в концлагеря, – могут приехать 9 мая на Тверскую. Формирование колонн начнется в 14.00.

Как подчеркнул на пресс-конференции председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков, лучше всего добираться до места встречи со станций метро «Белорусская» и «Маяковская». Идти нужно именно от станций, по Тверской, а не дворами и переулками. Очень важный момент: станции «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина» на выход будут закрыты.

Естественно, придется пройти через металлодетекторы, это неизбежная мера безопасности на любом массовом мероприятии. Но, по заверению Николая Георгиевича Земцова, руководителя Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва», будет сделано все возможное для максимального удобства людей. Единственное требование – не брать с собой крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с шествием. А в плане совета – не стоит брать с собой малолетних детей.

Как известно, всем желающим пройти в колоннах «Бессмертного полка» было предложено зарегистрироваться на сайте проекта http://parad-msk.ru. К 28 апреля зарегистрировалось уже более 165 тысяч человек, и этот процесс продолжается. Но прийти на Тверскую можно и без регистрации. «Это может сделать абсолютно любой человек, имеющий портрет ветерана, – сказал Николай Земцов. – И москвич, и не москвич, это не имеет значения. Откуда бы ни прибыл человек с фотографией «своего» героя, его примут в полк». По словам Земцова, в последнее время с вопросом об участии в шествии ему звонят родственники ветеранов изо всех уголков страны и мира. И всем он отвечает: да, приезжайте, участвуйте. Впрочем, еще один совет: прежде чем ехать в Москву, стоит узнать – не будет ли аналогичного шествия «Бессмертного полка» где-нибудь в близлежащем городе. Если будет – возможно, кому-то удобнее, проще, легче поехать туда. А если не будет – еще есть время инициировать такую акцию, что называется, по месту жительства!

9 мая в Москве на всем маршруте прохождения «Бессмертного полка» будут работать волонтеры, одетые в узнаваемую форму, – они помогут участникам шествия и разобраться, и сориентироваться.

Шествие должно пройти достойно – красиво, торжественно и радостно. Движение колонн будет сопровождаться музыкой оркестров. «Все готово, продумано, учтено, а также объяснено и рассказано», – ручаются организаторы акции. Но для тех, кому это необходимо, – нюансы по-прежнему на сайте http://parad-msk.ru.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати