RSS

Свидетельство о рождении можно будет получить быстрее

Подписаться на новости
05.05.2015

Столичные центры госуслуг запускают новый проект. В нескольких районах столицы универсальные специалисты МФЦ начали регистрировать рождение, установление отцовства и смерть. Москвичи смогут выбрать, где удобнее получить такую услугу – в МФЦ или, как прежде, в ЗАГСе.

Пилотный проект заработал в МФЦ в районах Аэропорт, Куркино, Ростокино, Восточное Измайлово, Печатники, Черемушки, Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Силино и Старое Крюково, Басманный. Универсальные специалисты прошли курс обучения и с 1 мая приступили к выполнению новых функций.

– Мы первыми в стране запускаем такой проект, когда специалисты центров госуслуг начнут регистрировать рождение, отцовство и смерть, – рассказала директор ГБУ МФЦ Елена Громова. – В чем плюсы проекта? Во-первых, сокращается время ожидания в очереди, так как сразу несколько наших специалистов могут оказать такую услугу. Во-вторых, у МФЦ более удобный график – мы открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов, работаем без обеда и выходных, тогда как сотрудники ЗАГСов трудятся по своему графику. Еще одно важное дополнение: госуслуги можно будет получить в любом центре, не обязательно по месту прописки.

По словам Елены Громовой, МФЦ уже успешно борется с очередями. Если в 2013 году в очереди на прием к сотрудникам центров больше 15 минут проводили 80 посетителей из 100, то сегодня – только один из 100. У миграционной службы также были превышения нормативов. Два года назад каждый второй посетитель ожидал приема сотрудниками УФМС больше 15 минут, сейчас – только каждый пятый. Среднее время ожидания к специалистам центров госуслуг уже сократилось до 5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати