RSS

Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

Подписаться на новости
08.05.2015

Сергей Собянин на церемонии освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади

Патриарх Кирилл вручил Сергею Собянину Патриарший знак храмостроителя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел церемонию освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади в Москве на которой также присутствовали Сергей Собянин, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, замминистра обороны РФ Николай Панков, председатель Центризбиркома Владимир Чуров и другие официальные лица.

Патриарх Кирилл вручая супруге председателя правительства РФ Светлане Медведевой орден Святой равноапостольной княгини Ольги поблагодарил ее за активную деятельность по развитию церковно-государственных отношений в России.

Также патриарх Кирилл вручил Сергею Собянину Патриарший знак храмостроителя и выразил благодарность мэру за участие в восстановлении православных храмов столицы.

«Я бы особенно хотел отметить нашего градоначальника и его роль в восстановлении порушенных святынь, в реставрации храмов, в содействии строительства новых храмов. Поэтому, во внимание к усердным трудам, во славу божию и на благо Русской православной церкви Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы награждается Патриаршим знаком храмостроителя», - отметил патриарх.

Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку воинам Преображенского полка. «Здесь, на этой площади, собирались в годы Великой отечественной войны тысячи людей, чтобы прийти к храму Преображения господня, чтоб набраться здесь мужества, сил и веры в победу русского оружия, в победу нашей страны над фашистскими полчищами. Этот храм действительно давал веру, действительно давал силу», - отметил С.Собянин после возложения цветов.

Каменный Храм Преображения Господня в Преоб­раженском был построен в 1781 г. на средства военных – солдат и офицеров гвардейского Московс­кого батальона. В XIX веке он неоднократно расширялся и перестраивался. В период гонений на церковь 20-30-х гг. XX века храм не закрывался. В 40-50-е гг. его история была тесно связана с именем видного церковного иерарха и проповедника Митрополита Крутицкого и Коломен­ского Николая (Ярушевича).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати