RSS

9 мая в Парке культуры и отдыха «Фили» состоялось празднование Дня Победы

Подписаться на новости
12.05.2015

В этот торжественный день многие столичные парки подготовили для своих посетителей развлекательные программы. При этом особое внимание уделялось, конечно, ветеранам Великой Отечественной войны.

В 12:00 в парке «Фили» состоялась встреча ветеранов. Участники Великой Отечественной войны пришли в парадной форме, на которой у всех красовалось множество наград.

У входа в парк все желающие могли приобрести алые гвоздики, чтобы подарить их потом ветеранам. Также здесь можно было купить флаги и пилотки.

Посетителям Филевского парка предлагалось попробовать блюда полевой кухни, примерить советскую военную форму, посетить выставку предметов солдатского быта.

Для маленьких гостей парка и их родителей провели несколько мастер-классов: эбру (особая техника рисования на воде), квиллинг (создание объемных композиций из бумаги), лепка и роспись керамики. Костюмированные танцы под музыку военных лет стали частью развлекательной программы.

В праздничном концерте, прошедшем на главной сцене парка, приняли участие многие известные артисты России. Татьяна Судец выступила в роли ведущей данного мероприятия. Актер, певец и режиссер Гоша Куценко и актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская поздравили ветеранов с Праздником Победы. Поп-звезда Сати Казанова спела песни военных лет («Синий платочек», «Катюша»), а также современные композиции («Чувство легкости», «Я тебя любила»). Гости парка увидели и услышали и других известных исполнителей: эстрадную певицу Согдиану, известных по проекту «Голос» сестер Александру и Марию Разумных, победителя проекта «Минута Славы» Максима Токарева. Украшением концерта стало выступление группы ветеранов «Надежда», вышедших на сцену в русских народных костюмах и исполнивших несколько музыкальных композиций времен Великой Отечественной войны.

Александра Суховеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати