RSS

В Крылатском чествовали ветеранов

Подписаться на новости
12.05.2015

В День Победы в Крылатском состоялась торжественная церемония поздравления ветеранов, включавшая митинг и праздничное шествие

С приветственным словом выступил глава управы района Крылатское Юрий Александрович Струговщиков. «Сегодня мы вспоминаем мужество и героизм советского народа, который отстоял нашу Родину, – сказал он. – Позвольте склонить голову перед теми, кто не дожил до этого светлого праздника, и сказать огромное спасибо всем, кто завоевал победу в той страшной войне».

К поздравлениям присоединились глава МО Крылатское, председатель Совета депутатов Николай Алексеевич Тюрин, межрайонный прокурор Кунцево Михаил Владимирович Вощинский, герой Советского Союза Юрий Васильевич Бабанский.

Участники митинга возложили цветы к памятнику героям противовоздушной обороны Москвы.

Церемония чествования ветеранов проходила под музыку в исполнении оркестра 147-й автомобильной базы министерства обороны. В небо взмывали голуби и воздушные шары.

В торжественном марше на Осеннем бульваре приняли участие ученики семи образовательных учреждений района – всего более двухсот человек.

После торжественной части ветеранов ждали угощение, праздничный концерт и, конечно, общение с детьми, которые обступили их со всех сторон…

Во время войны Александр Семёнович Севков был подростком, трудился в сельском хозяйстве, выращивал хлеб для фронта. Работали, как говорится, от зари до зари. В период оккупации фашисты угнали его в плен, но мальчику удалось сбежать. Два месяца жил в лесу, пока один солдат не нашел его и не помог выйти. Вернувшись к своим, Александр Семенович продолжил работать на благо Родины. «Сегодня хочется пожелать всем вам мира и чистого неба над головой. Учитесь хорошо, работайте. Уважайте старших и чтите подвиг народа!» – напутствовал ребят труженик тыла.

«Однажды, после выступления в школе я спросил у одного из учеников, что дала ему Победа, – рассказал ветеран войны Александр Иванович Литвинцев, – и он ответил только одним словом: «Жизнь!».

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати