RSS

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

Подписаться на новости
15.05.2015

Сергей Собянин подписал закон о снижении налога на имущество

Действие льготы продлится до 1 января 2020 года

Сергей Собянин подписал закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций", который предусматривает уплату налога в размере 25% от исчисленной суммы в отношении зданий (строений, сооружений) при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади. Таким образом, налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости с владельцев зданий в Москве, для которых офисная и торговая функции не являются основными, – будет снижен в 4 раза.

Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

Отметим, что действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе, который подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Действие льготы продлится до 1 января 2020 г

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати