RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

Подписаться на новости
22.05.2015

Депутаты Мосгордумы от «Единой России» готовят обращение Сергею Собянину с просьбой усовершенствовать правила перевода жилых помещений в нежилые и внести ряд других изменений в законодательство города.

Депутаты от «Единой России» в Московской городской думе подготовят обращение мэру Сергею Собянину с просьбой об изменении действующих правил перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сегодня сообщил зампред парламента Москвы Андрей Метельский ходе круглого стола.

По словам Метельского, столичные парламентарии попросят мэра «внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры». «Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон, - пояснил заместитель председателя Мосгордумы, - самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам».

Андрей Метельский ожидает, что такое обращение будет подготовлено уже на этой неделе.

Другой московский парламентарий – Сергей Зверев – убежден, что «эта тема требует городского обсуждения». Кроме того, Сергей Зверев считает нужным выработать «единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме».

Также на круглом столе было предложено возобновить работу конфликтной комиссии при департаменте городского имущества Москвы, а депутатам от «Единой России» - взаимодействовать с собственниками жилья для проверки сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати