RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

Подписаться на новости
25.05.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка "Зарядье"

Архитектурная концепция парка отразит разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России

Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося парка "Зарядье" отметил, что создание парка является круп­нейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля и он станет одним из самых любимых и посещаемых мест в Москве.

«Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке», — сообщил Сергей Собянин.

Площадь ландшафтного парка «Зарядье» составит 10,9 гектара и он будет возведён на месте снесённой гостиницы «Россия». Парк рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год.

В его состав войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения).

Строительные работы в парке были начаты несколько месяцев назад, и сегодня ведутся высокими темпами.

В восточной части парка расположится здание филармонии на 1,5 тысячи мест с открытым амфитеатром на четыре тысячи мест.

«Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие», - поручил Сергей Собянин руководителю Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому.

Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут вместе со строителями участвовать в решении всех технических вопросов. Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.

Архитектурная концепция парка отразит разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати