RSS

На открытом уроке пятилетние малыши в районе Фили-Давыдково говорили по-английски

Подписаться на новости
25.05.2015

В ДЦГР «Звезда» прошел открытый урок студии «Английский на английском» в младшей группе – сюда ходят заниматься пятилетки.

– Дважды в год у нас проходят отчетные мероприятия, – рассказывает руководитель Центра Лариса Витальевна Торопова. – Зимой учащиеся студии представили спектакль на английском языке, а вот сейчас проходит открытый урок. На него приглашены родители малышей, они видят, чему их дети научились за год. А те из гостей, кто еще не отдал ребенка в студию, могут оценить, насколько продуктивно она работает.

Студия «Английский на английском» уникальна. Преподаватель Марсель Возалак приехал в Россию из Англии. На русском он практически не разговаривает; объясняет детям значение тех или иных слов с помощью картинок и жестов, в игровой форме. Волей-неволей маленьким лингвистам приходится на занятиях общаться с преподавателем только на английском.

На открытом уроке дети рассказывали, как у них дела, учились задавать вопросы, обсуждали любимых животных, фрукты, напитки, играли в классическую любимую игру «съедобное-несъедобное»…

– Структура занятия следующая, ‒ объясняет Лариса Витальевна. ‒ Сначала разминка в игровой форме – дети слушают, разговаривают, играют с карточками, в «поход в ресторан», в «съедобное-несъедобное». Это позволяет им расширять словарный запас, запоминать классические словосочетания. Вторая часть – это занятия по учебнику «Happyhouse». Сейчас малыши как раз перешли ко второй части. Будет и кусочек аудирования – они слушают текст, а потом разбирают его, сверяясь с картинкой.

В студии «Английский на английском» несколько групп учащихся. Есть группа 12-летних ребят, есть первоклашки и, наконец, малыши-пятилетки.

‒ Но и пятилетки приходят в студию, уже немного зная английский, ‒ рассказывает Лариса Витальевна. ‒ До этого они занимаются в группе для малышей с трех лет. В ней, конечно, облегченная программа, преподаватель общается с учащимися по-русски.

Естественно, программа у групп разная: ребята среднего школьного возраста проходят грамматику, у них меньше игр. Впрочем, записываясь в группы, стоит ориентироваться не только на возраст, но и на уровень знания английского.

А занятия в студии «Английский на английском» проходят два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати