RSS

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата

Подписаться на новости
03.06.2015
Общественная палата  поддержала программу капремонта

В столице прошло заседание Рабочей группы по вопросам реализации Региональной программы капремонта при Общественной палате Москвы

Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. К такому выводу пришли участники заседания.

Вновь зашла речь о взносе за капитальный ремонт. Как известно, тариф, установленный в Москве, - 15 рублей за квадратный метр. Члены Рабочей группы сошлись во мнении, что установленная сумма взноса - наиболее оптимальная. Как напомнил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, изначально называлась сумма в 20-23 рубля за квадратный метр. Но после ряда консультаций с экспертными организациями Правительство все-таки остановилось на 15 рублях. По словам Орлова, это было сделано с учетом современных технологий и новых материалов.

Установленный тариф позволит провести капремонт качественно и в срок. Сомнений в этом нет – утверждают специалисты.

Стоит отметить, что Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин подчеркнул, что в Москве один из самых низких порогов начисления субсидии на капитальный ремонт. Субсидии будут предоставляться тем семьям, которые вынуждены отдавать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода - при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%.

Также в ходе заседания было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капремонта. Как заметила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева: «В Москве должны принять несколько нормативных актов, которые усилили бы контроль собственников за реализацией программы. Подобные акты приняты уже почти во всех субъектах России».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати