RSS

Фестиваль "Времена и эпохи" воссоздаст античный мир в Коломенском

Подписаться на новости
03.06.2015
V международный исторический фестиваль “Времена и эпохи” пройдет 6-7 июня в Коломенском

V международный исторический фестиваль “Времена и эпохи” пройдет 6-7 июня в Коломенском. Темой реконструкции станет период Римской империи.

Организаторами мероприятия выступят Правительство Москвы и агентство исторических проектов «Ратоборцы».

Исторический период Римской империи, многими любимая эпоха богов и героев, открывает широкие возможности для организации фестиваля международного уровня. Символично, что он будет проходить в Москве, которую издревле называют “Третьим Римом”.

В рамках фестиваля под открытым небом заповедника будет воссоздана площадка Римского военного лагеря, рядом с которой разместятся соседние государства и племена. Праздник истории откроется торжественной процессией - “Триумфом”, где в едином шествии встретятся сенаторы, ликторы, триумфатор, пленные вожди варварских племен, легионеры, танцовщики, актеры, музыканты. Грандиозное шествие завершится театрализованным представлением на “Арене”.

Зрители получат уникальную возможность бесплатно увидеть театрализованные представления, эпизоды военных действий, состязания и игры, традиционные ремесла и промыслы, а также услышать атмосферную музыку и отведать блюда римской кухни.

Впервые в России и ближнем зарубежье пройдет столь масштабная реконструкция исторического периода Римской Империи. В Москву съедутся около двух тысяч реконструкторов из России, Греции, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Румынии и Туниса. По своему географическому размаху «Времена и эпохи-2015» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля.

Подробно ознакомиться с программой фестиваля можно на официальном сайте мероприятия: временаиэпохи.рф, а также на сайте организаторов: ratobor.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати