RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

Подписаться на новости
04.06.2015

Здание школы им. Гнесиных

4 июня Мэр Москвы осмотрел комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных на Знаменке, в котором были полностью завершены работы по реконструкции и реставрации

По словам Сергея Собянина, завершив реконструкцию Музыкальной школы им. Гнесиных, город, наконец, поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

Решение о реконструкции и расширении «Гнесинки» было принято в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку. В конце прошлого года строители закончили первую часть работ, ну а теперь объект сдан полностью.

В составе Музыкальной школы - четыре корпуса на улице Знаменка, четыре дома, причем три из них являются объектами культурного наследия. Как ометил Сергей Собянин, в результате проведенных работ площадь зданий школы увеличилась практически в три раза. «Все памятники XVIII— XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, учебные классы оснащены самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил учащихся с окончанием учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Зал школы им. Гнесиных Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати