Портал правительства Москвы

Молодежная палата: конкурс продолжается

2 июня состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию молодежной палаты района Кунцево

Как рассказала заместитель главы управы района Ксения Афиногеновна Козлова, для участия в конкурсе было подано около 30 заявок. 24 человека прошли предварительный отбор и получили приглашение на собеседование.

Проходило оно в конференц-зале управы района на улице Академика Павлова.

Помимо Ксении Афиногеновны Козловой, членами конкурсной комиссии стали ее коллега, начальник организационного отдела управы Елена Сергеевна Балбекова, депутат Московской городской думы Евгений Владимирович Герасимов, а также представители Центра молодежного парламентаризма и Совета депутатов муниципального округа Кунцево.

Им предстояло выполнить довольно сложную задачу, в которую входило интервью с кандидатом, ознакомление с его инициативой, проектом. И, самое главное, надо было оценить потенциал претендента, его возможную успешность на ниве молодежного парламентаризма.

Как выяснилось, у большинства молодых людей, подавших заявки, за плечами – опыт общественной работы, накопленный в школьные и студенческие годы, собственные проекты, уже прошедшие апробацию и получившие признание. Например, Георгий Леонтьев является членом студенческого совета в институте Государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Имеет богатый опыт волонтерской работы – на съезде Ассоциации стратегических инициатив, двух гайдаровских форумах. Георгий провел презентацию своего проекта, нацеленного на активизацию борьбы с недобросовестными продавцами табачных изделий и алкоголя. Одно из его предложений – привлечь для участия в рейдах несовершеннолетних. Уже это, полагает он, может стать прививкой от дурных привычек.

Другой конкурсант, инженер Максим Гоголев, который получает сейчас второе высшее образование в МГИМО, хочет воплотить в жизнь проект, направленный на развитие спортивного движения, причем не только в родном районе, но и с использованием возможностей соседних районов.

Артем Замудряков представил идею преобразования тихой Кунцевской улицы в «Улицу талантов», которая может стать неким подобием Старого Арбата, но, разумеется, со своей спецификой, изюминкой и атмосферой. Артем, кстати, будущий специалист-конфликтолог, участвовал в одном из молодежных форумов «Селигер», готовится к поездкам на форумы «Таврида» и «Территория смысла». На базе своего вуза планирует создать студенческий дискуссионный форум – тем более что тем для обсуждения сегодняшняя действительность предоставляет в избытке.

Будущий врач-педиатр, а сегодня студент шестого курса «Второго меда» Александр Винокуров считает приоритетным создание в районе всеобъемлющей информационной базы, ориентированной на детей, подростков, молодых людей. Естественно, в ней должно быть место мероприятиям физкультурно-спортивного, оздоровительного плана.

Динара Шелгунова – юрист одной из управляющих компаний. По ее словам, ранее в политических и общественных процессах она если и участвовала, то довольно пассивно. В молодежный парламент девушка идет в первую очередь для того, чтобы попытаться реализовать свой проект и помочь коллегам в продвижении их идей. А проект Динары касается решения такой больной и острой проблемы, как борьба с ростом задолженности за коммунальные услуги. Надо отметить, что проект, хоть и требует доработки, весьма конкретен, иллюстрирован цифровыми данными, ссылками на нормативные и законодательные документы.

В общем, как убедились члены комиссии, недостатка в интересных идеях и вариантах их реализации молодые люди – кандидаты в члены молодежной палаты района Кунцево явно не испытывают. Что касается результатов заседания – они станут известны через неделю.

Александр Лёвин


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter