RSS

Папин день: в финале только генералы

Подписаться на новости
11.06.2015

6 июня москвичи отметили Папин день на Поклонной горе. В этом году организаторы мероприятия сделали акцент на армейской тематике. И это закономерно, ведь нынешний праздник проходил под эгидой 70-летия со Дня Победы.

Гостям была предложена большая игра. Участвовать могли все желающие, причем не только мужчины, но и женщины – достаточно было нарисовать на лице усы.

Добровольцев оказалось много. Все получили «дорожные карты» со списком площадок, которые необходимо посетить, и ринулись в бой. На площадке «Военный аквагрим» конкурсанты рисовали друг другу боевую раскраску, в радиорубке «Азбука Морзе» взламывали шифр донесений, в «Конструкторском бюро» собирали самолеты и корабли, на территории «Лазерного боя» вели командную игру. А кроме того, были и каверзные вопросы исторической викторины, и стрельба из лука, и сборка-разборка автомата Калашникова, и многое другое.

Чем больше площадок проходили участники, тем стремительнее была их военная карьера. Например, начав конкурс рядовым солдатом, к финишу игры можно было прийти уже в звании генерала армии. В итоге в финале соревновались полтора десятка «генералов», имеющих по два-три ордена. Испытание им было предложено не из легких – папам предстояло выполнить утомительное упражнение по отжиму от земли. Правда, при этом предоставлялась возможность передохнуть, если их заменяли дети. И вот тут не повезло Вячеславу Пчелкину. Сын его, Миша, оказался еще слишком мал для такого задания. Вот и пришлось Вячеславу отжиматься одному. На счете «78» он оставил ристалище. Впрочем, присутствующие отдали предпочтение именно ему при определении обладателя приза зрительских симпатий.

Что касается первого места, то его по праву завоевал Николай Нилов. Второе и третье места поделили между собой Олег Ангелов и Павел Абумов.

– Очень насыщенный был день, – признался один из участников конкурса Федор Квасков, который пришел на Поклонную гору вместе с супругой Ольгой, сыновьями Ильей и Глебом. – Насыщенный, в первую очередь, положительными эмоциями и особым праздничным настроением!

Нужно отметить, что, помимо большой игры, отдыхающим в парке Победы было чем занять себя. Весь день гостей развлекали персонажи любимых детских мультфильмов. Они показали несколько танцев и устроили веселый интерактивный спектакль с участием ростовых кукол. Отличное настроение подарил зрителям детский танцевальный коллектив «Машенька». И уж никак нельзя было пройти мимо концертной площадки, где обосновался казачий ансамбль «Вольная Русь».

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати