RSS

Спортивные достижения школьников планируется учитывать при определении рейтинга образовательных учреждений

Подписаться на новости
11.06.2015
Окончательного решения по данному вопросу пока не принято. Но если это произойдет, принимать во внимание нужно будет лишь общедоступные виды спорта. К примеру, шахматы, которые становятся все популярнее в школах Москвы.

«У нас есть уникальные методики, которые уже начали внедряться в ряде школ столицы, – сообщила в ходе онлайн-совещания, организованного столичным Департаментом образования, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. – В том числе мы вводим электронное шахматное образование, которое не только актуально, но и отмечено высокими оценками преподавателей, учеников, родителей, – сообщила Наталья Борисовна. – Регулярно организуются массовые шахматные соревнования между школьниками как Москвы, так и России. Хочу поблагодарить Андрея Анатольевича Шашкова, руководителя дворца пионеров «Воробьевы горы», с которым мы совместно внедряем в школьное образование проведение массовых соревнований по этому виду спорта. Уже можно говорить о том, что вскоре будет принято решение о включении шахмат в список соревнований предстоящей Универсиады, которая пройдет в 2019 году в Красноярске».

По мнению руководителя Департамента образования МосквыИсаака Калины, спортивные достижения необходимо учитывать при определении рейтинга школ. Но в список дисциплин должны входить лишь общедоступные. К примеру, стрельба из лука и скалолазание доступны далеко не во всех школах. Зато чемпионат по баскетболу показал, что этим видом спорта можно заниматься в любой школе города Москвы. Равно как и шахматами.

Ирина Корягина

Теги: шахматы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати