RSS

В Москве активно развивается внутренний туризм

Подписаться на новости
15.06.2015

За последние годы количество гостей столицы выросло почти на треть, при этом объемы международного туризма остались примерно на том же уровне

«Наша цель сегодня – сделать развитие туристической городской инфраструктуры гармоничным. А отдых людей – более комфортным», ‒ убежден мэр Москвы Сергей Собянин.

Усилия городских властей в этом направлении дают значимые результаты. В 2014 году Москву посетило рекордное количество туристов ‒ 16,5 млн. При этом объемы международного туризма не дали прироста. «Мы нарастили объем туризма внутрироссийского. В итоге за последние годы количество гостей столицы выросло почти на треть», – отметил Мэр Москвы.

В столице разработано более 200 экскурсионных маршрутов. «Вокруг Кремля», «Москва литературная», «Москва космическая», «Мосты Москвы», «Московское метро», «Ночная панорама города», «Чудотворные иконы Москвы», «Необычные музеи и памятники Москвы», «Легенды и мифы Москвы» и т.д. Экскурсии проводят свыше 800 экскурсоводов.

На улицах города установлено 1268 туристических указателей, оборудованы три смотровые площадки – на Останкинской башне, в музее-заповеднике «Коломенское» и на здании Центрального детского магазина на Лубянке.

Широкое распространение у россиян получили туры выходного дня, так называемые ситибрейки. Все популярнее становятся «Московские уроки», в рамках которых российские школьники, а также учащиеся средних профильных образовательных учреждений могут посетить ряд экскурсий-уроков в московских музеях. Этим летом в столице запускается новый турпродукт – «Москва день за днем». Это постоянно действующий групповой туристский маршрут, к которому путешествующий может присоединиться в любой день недели.

Для внутренних туристов, предпочитающих самостоятельный отдых, Москва предлагает увлекательные туры, позволяющие в полной мере познакомиться со столицей. К примеру, турист может купить комбинированный (единый) билет на туристические автобусы-даблдеккеры и прогулочные теплоходы. Такие билеты позволяют в течение одного дня увидеть Москву и с высоты второго этажа автобуса, и с воды ‒ если совершать по своему желанию пересадки с одного вида транспорта на другой в местах остановок.

Также популярно и посещение региональных ярмарок. Если в прошлом году в них участвовали 30 регионов, то в 2015 году власти Москвы получили заявки на проведение региональных ярмарок от 80 регионов и выделили под них 15 площадок на 570 торговых мест.

В 2015 году в столице запланировано более 600 различных мероприятий: ярмарок, фестивалей, концертов, выставок, спортивных соревнований.

Так потребности москвичей и гостей столицы из различных регионов страны определяют направления работы по развитию внутреннего туризма в Москве.

Олег Светланов

Теги: туризм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати