RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

Подписаться на новости
16.06.2015
Артур КескиновДля этого в бюджете города уже заложены соответствующие средства

Такая информация прозвучала 16 июня на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Напомним, с июля жители Москвы начнут платить за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 кв. м. Это предусмотрено Региональной программой капремонта. Согласно ей же, малообеспеченные граждане смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, кроме того, для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Как уточнил генеральный директор Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов: «С введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей». Фактически все москвичи, которые сейчас по законодательству имеют 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг, получат точно такую же скидку на оплату капремонта. Отдельная «строка» - субсидии. По словам Артура Кескинова, их смогут получить 600 тысяч семей. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий.

«В Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%», - особо подчеркнул Артур Кескинов. Иными словами, если сумма платы за ЖКУ (после начисления взноса на капремонт) окажется выше 10% от совокупного дохода семьи, такая семья может претендовать на субсидию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати