RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

Подписаться на новости
17.06.2015
Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго»

Завершено строительство нового парогазового энергоблока на ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной.

Сергей Собянин в ходе осмотра на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт отметил, что запуск такой установки является большим событием в электроэнергетике.

«Это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ввод нового энергоблока позволит улучшить экологию Москвы. Впервые на нем будет использоваться "сухая" вентиляторная градирня (устройство для охлаждения воды). В отличие от традиционных башенных градирен новая технология позволяет исключить испарения воды и уменьшить забор воды из Москвы-реки.

«Энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — заявил Сергей Собянин.

Фрун­зенская ТЭЦ (так раньше называлась ТЭЦ-12) была введена в эксплуатацию 17 июня 1941 года и в начале войны оборудование ТЭЦ было эва­куи­ровано. В 1944 г. началось восстановление ТЭЦ, кото­рая была вторично введена в эксплуатацию в 1946 г.

Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Основное оборудование нового блока мощностью 212 мегаватт произведено отечественными машиностроительными предприятиями. Его тепловая мощность составляет не менее 140 гигакалорий в час, а удельный расход условного топлива — 192 грамма на киловатт-час, что на 27 процентов меньше, чем на действующих энергоблоках ТЭЦ-12 (263,5 грамма на киловатт-час).

Работы по строительству были выполнены за счёт собственных средств ОАО «Мосэнерго» без привлечения средств городского бюджета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати