RSS

Фонд капитального ремонта Москвы объявил о старте кадрового набора

Подписаться на новости
18.06.2015
Артур Кескинов провел пресс-конференцию

У Фонда 800 вакансий, и он намерен создать команду из профессионалов

Как известно, правильный подбор персонала — залог успеха предприятия. С июля нынешнего года в Москве начинается реализация Региональной программы капремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 30 лет. Программой предусмотрен ремонт 31728 домов. Поле для работы необъятное. Отвечает за реализацию созданный в декабре 2014 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Разумеется, Фонду необходима команда, и немалая. Как сообщил 18 июня на пресс-конференции генеральный директор Фонда Артур Кескинов, до конца 2015 года нужно набрать 400 специалистов, а в мае 2016-го их должно быть уже 800. Название пресс-конференции говорило само за себя: «Открытый конкурс по подбору кадров для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы».

Информация о конкурсе доступна каждому. Достаточно выйти на сайт www.fond.mos.ru и открыть раздел «Работа в Фонде». Подразумеваются три этапа: сбор заявок и резюме, независимая оценка кандидатов по результатам пройденных тестов, деловых игр, дискуссий, мозговых штурмов и наконец индивидуальные интервью с финалистами. Качество отбора соответствует мировым стандартам. Немаловажный момент: прошедшие отбор приступят к работе не сразу, прежде их направят на обучение по адаптационной программе «Введение в должность».

Как уточнил Артур Кескинов, прежде всего Фонду требуются инженеры технического надзора и сметчики. Затем к участию в открытом конкурсе начнут приглашать кандидатов на должности в абонентскую службу, IT-службу, юридический отдел и так далее. Главный критерий отбора — профессионализм. Так, у инженеров и сметчиков обязательно должно быть высшее образование и опыт работы по специальности не менее трех лет. «Важные качества для кандидатов — умение объективно контролировать ход ремонта, следить за его качеством и безопасностью, сопоставлять фактически выполненные работы с требованиями проектной документации», — подчеркнул Артур Кескинов.

Собственно, прием резюме на сайте www.fond.mos.ru уже открыт, и всего лишь за несколько дней поступило более 300 заявок. 60% соискателей хотели бы работать инженерами, 40% — сметчиками. «20% поданных резюме не соответствуют нашим требованиям. Но у многих соискателей опыта даже больше, чем требуется», — сообщил на пресс-конференции и.о. ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский.


Валентина Глянцева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати