RSS

Метрополитен к жаре готов!

Подписаться на новости
23.06.2015
В жаркие дни пассажирам раздадут более 300 тысяч бутылок воды, 250 тысяч освежающих салфеток и 11 тысяч вееров

В настоящее время мониторинг температуры и влажности круглосуточно ведется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях. Уже готовы к раздаче 38 тысяч бутылок питьевой воды. Соответствующие службы готовы в любой момент приступить к её раздаче пассажирам при достижении пороговых значений температуры воздуха на станциях.

С 8 июня в Московском метро начался эксперимент с открытием дверей на вход в ночное время. Эксперимент проводится на 11 станциях: «Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская» и «Ленинский проспект». На станции «Чкаловская» установлено, что температура на станциях и в вестибюлях благодаря открытым дверям опустилась на 5-7 градусов. До конца месяца эксперимент будет продолжен на 17 станциях, где в прошлом году было зафиксировано превышение температурного порога.

Медицинской службой Московского метрополитена организовано дежурство персонала на станциях, где в 2014 году отмечались самые высокие показатели температуры воздуха («Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савёловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская»).

На станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество тоннельных вентиляционных установок в шахтах. Это позволяет более эффективно проветривать помещения. Все запланированные ремонтные работы в данных шахтах приостановлены, что повышает эффективность воздухообмена. Все службы Московского метрополитена переведены в усиленный режим работы, ведётся постоянный мониторинг и контроль работы всех систем, устройств и сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати