RSS

Ветераны пели песни военных лет

Подписаться на новости
24.06.2015

В филиале ТЦСО «Можайский» в районе Кунцево прошел музыкально-поэтический концерт «По военным дорогам», посвященный Дню памяти и скорби

Вела концерт, организованный силами посетителей филиала, сотрудник центра Светлана Беляева. Как выяснилось, у Светланы Михайловны не только потрясающий дар интересно рассказывать, но и великолепное лирическое сопрано. Когда она пела, в глазах участников встречи блестели слезы. В исполнении ведущей прозвучали легендарная песня «В землянке» и вальс «Воспоминания».

Ветеран труда Людмила Борисовна Чекулаева спела «Шел солдат», а Тамара Ильинична Куницына — «На солнечной поляночке». У Тамары Ильиничны шесть медалей за трудовые подвиги, одна из которых — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством». Правда, награды она к своему сольному выступлению так и не надела. Говорит, что в такой день украшать себя наградами могут только ветераны войны.

Нина Тимофеевна Пикалева прочла свои стихи. Они прозвучали необыкновенно пронзительно и сильно. И неудивительно. «Я родилась в Смоленской области и два с половиной года провела в оккупации, поэтому знаю о том времени не понаслышке», — поделилась с нами талантливая поэтесса. А как замечательно она исполнила легендарную «Катюшу»! Не ту, звонкую и преисполненную ожидания любви, а ее фронтовой, окопный вариант. Казалось бы, всего несколько куплетов, но в них — вся суть того страшного времени.

Еще одной жемчужиной концерта стало выступление ветерана войны Варвары Михайловны Вертоградовой, которой в этом году исполнилось 86 лет. Нужно было видеть, как она танцевала под «Синий платочек», каким огнем горели ее глаза! Варвара Михайловна, несмотря на преклонные годы, посещает все мероприятия филиала, без нее не обходится ни одна встреча.

Культорг центра и организатор концерта Алла Ивановна Сухорукова порадовала зрителей песенной композицией «Казак уходил на войну».

В финале творческой встречи все ее участники хором спели песню «Моя Москва» на музыку Исаака Дунаевского и стихи Марка Лисянского.

Как рассказала нам культорг Алла Сухорукова, времени на подготовку концерта было немного, но артисты постарались сделать все, чтобы посетителям центра он запомнился надолго.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати