RSS

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

Подписаться на новости
30.06.2015

Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы

Москва последовательно переводит госуслуги в электронный вид, чтобы повысить их прозрачность, а также ускорить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти

Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил, что еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил Сергей Собянин.

С 1 июля 2015 года полностью в электронный вид переведут услуги по оформлению строительных работ, выдачу заключения о соответствии стройки требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС), подачу извещений о начале и об окончании строительства.

Благодаря переходу в электронный вид срок получения ЗОС сократится с 10 до 5 рабочих дней. Личный кабинет на сайте хранит всю историю взаимодействий с госорганами, поэтому повторно предоставлять документы не придется.

«Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Москва последовательно переводит госуслуги в электронный вид, чтобы повысить их прозрачность, а также ускорить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти. В настоящее время центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. Они обслуживают более 60 тыс. человек в день. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Как доложили Сергею Собянину, Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати