RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

Подписаться на новости
03.07.2015
Реконструкция стадиона «Лужники»

Реконструкция стадиона идет с опережением графика. До конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Сейчас на территории «Лужников» полным ходом идёт строительство - около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Как отметил Сергей Собянин: «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее».

Основные принципы реконструкции - историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность, а также новые спортивные и медиавозможности.

Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест - на три тысячи больше, чем сейчас. До реконструкции около 10 процентов зрительских мест находились в зоне недостаточного обзора. После реконструкции таких мест не останется. Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13). На арене установят два табло - на северной и южной трибунах. Увеличится площадь подтрибунных помещений - там разместятся точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы. Для покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль». Кроме того, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы, фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати