RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

Подписаться на новости
08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей, заводы становятся современнее и активно инвестируют в отечественное оборудование.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината» сообщил, что благодаря запуску нового производства на заводе, Москва реализует планы по импортозамещению молочной продукции и сегодня на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции.

«Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.

Комбинат открыл новую линию экологичной и удобной упаковки и вложил 21 млн рублей в отечественное емкостное оборудование (бидоны). Линия выпускает до 200 тонн продукции в сутки.В 2015 году комбинат вложил в российское оборудование для расширения кефирного отделения 200 тыс. евро, а в цех по переработке сыворотки, оставшейся после основного технологического процесса, вложено 7,5 млн евро, из них − более 2 млн евро в отечественное оборудование. Благодаря новым технологиям удается экономить сырье. Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Начальник цеха сырьевого обеспечения завода Олег Семенищев доложил Сергею Собянину, что запуск уникального производства, единственного на данный момент в Москве, позволит перерабатывать кисломолочную сыворотку, которую ранее передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали.

«С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», - сообщил О. Семенищев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати