RSS

В ходе концерта прозвучали русские и украинские народные песни

Подписаться на новости
08.07.2015

6 июля в филиале «Кунцевский» государственного бюджетного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания «Можайский» порадовали своих клиентов концертной программой «Чарiвни пiсни». Члены клуба «Творчество», который открыт в отделении дневного пребывания, составили программу из русских и украинских народных песен и посвятили Дню семьи, любви и верности.

Надо сказать, что 6 июля это было далеко не единственное мероприятие. Прошел мастер-класс по изготовлению искусственных цветов «Красная гвоздика» и занятия в компьютерном клубе «Третий возраст». Ближе к вечеру ждал своих завсегдатаев клуб «Жизнь прекрасна».

— Жизнь у нас, в филиале, — улыбается заведующая Галина Арсентьева, — очень насыщена, событий и мероприятий много. В отделении дневного пребывания, которым заведует Вера Ивановна Комиссарова, действуют многочисленные кружки, объединения по интересам, мастер-классы. Здесь можно заниматься творчеством и спортом, любимым делом, получать новые навыки и совершенствовать имеющиеся, с пользой и интересом проводить досуг.

Немаловажно и то, что список социальных услуг включает в себя и горячее питание.

Но приходят сюда, в первую очередь, все-таки ради общения. Ведь не секрет, что в пору осеннего возраста многие страдают от одиночества, дефицита внимания. А здесь посетителям всегда рады и готовы предложить занятие по душе. Вот и в этот полуденный час в уютной гостиной отделения было многолюдно.

Вера Комиссарова и буфетчица Татьяна Полякова вышли в зал в красочных национальных украинских нарядах. Причем, по их словам, эти колоритные костюмы были изготовлены здесь же, в отделении дневного пребывания.

Культорганизатор Алла Сухорукова заняла место за пианино, а Светлана Беляева взяла на себя роль конферансье и исполнителя.

— Не ищите лукавого подтекста в названии нашей программы, — попросила она в кратком вступительном слове. — Если что мы и хотели сказать, так это только то, что все мы — и украинцы, и русские, и еще добрая сотня народов — родились и жили в одной большой стране, были одной семьей, в которой, несмотря ни на что, главными, определяющими ценностями для каждого человека были семья, любовь и верность. Об этом — наши песни сегодня, песни о самом главном.

И зазвучали под сводами гостиной мелодии и напевы. Древние, уходящие своими корнями в глубину веков, как старая, почти забытая уже песня волжских бурлаков «Вей, ветерок», так и относительно молодые, имеющие авторство, но ставшие воистину народными (к примеру, «Дивлюсь я на небо»). Ну, а кого оставят равнодушным задорные и забористые «Ты ж меня пидманула», «Маруся, раз-два-три калина», «Как хотела меня мать»? Они передаются из поколения в поколение и остаются неизменными застольными песнями как в русских, так и в украинских семьях.

Слушатели сначала подпевали, а потом и пустились в пляс. Воистину, чарующую силу имеют наши народные песни, коль заставляют хоть на время забыть о возрасте и хворях и вспомнить былую удаль.

Под возгласы «Браво!» и аплодисменты закончилась концертная программа, подготовленная ко Дню семьи, любви и верности. А организаторы пообещали еще не раз порадовать своих слушателей и зрителей своими новыми выступлениями.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати