RSS

В ГУМе отпразднуют День мороженого

Подписаться на новости
09.07.2015
День мороженого

9 июля холодный десерт в главном универмаге Москвы будут раздавать бесплатно

Впервые День мороженого в ГУМе провели в 2013 году, когда универмаг отмечал свое 120- летие. Поскольку мероприятие имело колоссальный успех, было решено отмечать такой праздник ежегодно. 60 лет назад для того, чтобы ГУМ имел возможность торговать мороженым, был выпущен специальный указ. Мороженщики постарались, создали специально для этого магазина приятное на вкус лакомство в оригинальной упаковке. С тех пор фирменное «Эскимо» на палочке, а также «Пломбир» и «Крем-брюле» в вафельных стаканчиках запомнились и полюбились москвичам.

За прошедшие десятилетия мороженое в ГУМе не только не утратило свой внешний вид, не изменился и его состав. Среди ингредиентов холодного десерта не встретишь ни пальмового, ни кокосового масла, а в основе сладкого продукта – цельное молоко. ГУМ вообще территория, где особенно остро можно почувствовать ностальгию по ушедшим временам. Здесь играет музыка только советских композиторов, которая была популярна в нашей стране полвека назад. Здесь есть кафе, где все сделано по советским стандартам- от плакатов, призывающих «требовать долива пива», до ценников, отпечатанных на старой пишущей машинке. Новым владельцам магазина удалось сохранить и бренд знаменитого ГУМовского мороженого.

Казалось бы, праздник мороженого в Москве уже отмечали, причем, совсем недавно. 30 мая такое мероприятие прошло в парке «Сокольники» (его организаторами стали «Союз мороженщиков России» и Ассоциация «Столичное мороженое»). И все же ГУМовский День мороженого особенный. Ведь только здесь сладкий десерт в честь праздника будут не рекламировать, а просто раздавать! Совершенно бесплатно! Любому посетителю и в любом количестве! (То есть советский принцип «больше одного в одни руки не давать» как раз работать не будет).

В качестве продавцов мороженого, как заведено в ГУМе с 2013 года, выступят звезды кино, театра и телевидения. Так что, по идее, вместе с мороженым можно будет смело просить и автограф. В роли доброго мороженщика выступит даже глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе. Давки и очередей за десертом можно не боятся. В День мороженого в ГУМе его будут раздавать не только в специализированных киосках, но и в огромном количестве небольших торговых точек по всему магазину. Уже заготовлено 130 000 порций мороженого. В прошлом году, кстати, было роздали 120 000 порций. В этом году, видимо, чтобы точно всем хватило, количество порций было увеличено.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати