RSS

Воздушные шары с букетами ромашек взвились в небо

Подписаться на новости
09.07.2015
акция «Ромашки в небе»

8 июля в День семьи, любви и верности в районе Дорогомилово на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого состоялась массовая акция «Ромашки в небе», которая традиционно проводится ГБУК «Дом культуры «Аструм»

— Мероприятие проходит уже третий год подряд с целью популяризации всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности, — рассказала заместитель директора Дома культуры «Аструм» Алла Черемисина. — Когда мы работали над сценарием акции, исходили из того, что она должна быть простой, необременительной для горожан и душевной. Как все мы знаем, официальный символ праздника — ромашка. Мы изготавливаем открытки в виде ромашек и раздаем их людям, чтобы они могли написать на лепестках бумажного цветка пожелания любви и счастья своим близким, а в его серединке — имена возлюбленных, родителей, членов семьи. В этом году праздник проводится при поддержке Центра физической культуры и спорта ЗАО города Москвы. Его сотрудники организовали «Веселые старты» для детей.

Все проходившие по мосту Богдана Хмельницкого москвичи охотно принимали участие в акции. Они записывали свои пожелания и имена дорогих сердцу людей на цветках-открытках и привязывали их к воздушным шарам. В конце акции все участники запустили рвущиеся из рук шары с букетами бумажных ромашек в небо.

— Мне очень понравилась сама идея акции. Считаю, что ее нужно распространить по всей России, чтобы люди запускали открытки с пожеланиями счастья, любви и здоровья в небо. Это очень теплое, доброе мероприятие, — сказала участница акции Людмила Харламова.

В этот день для детей, посещающих в «Аструме» летний городской центр отдыха «Мастерские творческих каникул», был проведен мастер-класс по изготовлению бумажных ромашек. Также педагоги рассказали ребятам историю семейной жизни Петра и Февронии Муромских; дети посмотрели мультфильм о житии святых покровителей семьи и брака.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати