RSS

К концу лета Можайка преобразится

Подписаться на новости
13.07.2015

Отрезок Можайского шоссе от Кутузовского проспекта до МКАД попал в программу «Моя улица». А значит, очень скоро шоссе преобразится. У нас есть возможность не только рассказать, но и показать, как именно это произойдет.

Напомним, программа по благоустройству «Моя улица» стартовала в Москве с мая. Ее цель — создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, а также сделать столичные улицы узнаваемыми, стильными, красивыми.

Временные границы программы — 2015–2018 годы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, только в 2015 году новый облик получат более 40 улиц общей протяженностью 106 км. Главным образом, это центральные, исторические, «культовые» улицы Москвы плюс вылетные магистрали, среди которых Можайское шоссе, пролегающее в Западном административном округе.

Итак, Можайка. Общая протяженность отрезка, включенного в программу, — 4,1 км. От Кутузовского проспекта до МКАД. Работа намечена немалая, выполняют ее более 200 человек. В планах — ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части на площади в 76 729 кв. м и обустройство тротуаров площадью в 13 585 кв. м. Вдоль шоссе появятся 107 опор торшерного освещения.

Кроме того, будут высажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые свеженькие газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов, скамеек.

Разумеется, коснется благоустройство и окрестных домов. Будут отремонтированы фасады 46 строений: 21 — за счет средств бюджета Москвы, 22 — за счет эксплуатирующих организаций, три — за счет средств собственника.

Общая стоимость работ — более 635 млн рублей.

Сроки проведения ремонта и строительства: 11 мая — 20 августа 2015-го. Затем до 20 ноября должна состояться посадка деревьев.

А теперь пройдемся по конкретному отрезку Можайского шоссе: со 2-го по 12-й дом. Кто отвечает за ремонт фасадов строений на данном участке? Дом 4, корпус 1 — в ведении Департамента капитального ремонта. Дом 3/1, а также дома 10, 11 и 12 — зона ответственности префектуры ЗАО, текущий ремонт их фасадов делают эксплуатирующие организации. Все остальные дома на этом участке шоссе признаны не требующими ремонта.

О переменах, которые грядут на участках от дома № 13 по № 29, от № 30 по № 46 и далее, сообщим в следующих материалах.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати