RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

Подписаться на новости
21.07.2015
на заседании правительства Москвы обсуждали тарифы на парковку

Максим Ликсутов считает, что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа на парковку

В рамках реализации антикризисного плана правительства Москвы сегодня на заседании столичного правительства было принято решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных парковок (за исключением отдельных улиц внутри Бульварного кольца).

"Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится",- сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

По словам М. Ликсутова, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. Так, ежедневно, в период с 08:00 до 20:00 мск, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако, за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей. "В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- отметил Ликсутов.

Всего в центре Москвы оборудовано 27 539 парковочных мест. Бесплатная парковка предусмотрена для многодетных семей и инвалидов. Для мотоциклов и электромобилей парковка также является бесплатной.

Ликсутов подчеркнул, что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа. "Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится",- сказал заммэра.

В соответствии с принятым решением будет предоставлено право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений (как для ветеранов Великой Отечественной войны) автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати