RSS

На шахматном турнире кипели страсти

Подписаться на новости
21.07.2015

20 июля в Международный день шахмат в спортивно-досуговом клубе «Внуково» состоялся шахматный турнир

шахматы

Именно так решили отметить в СДК «Внуково» знаменательную для всех поклонников древней и мудрой игры дату. По регламенту шахматного турнира участником его мог стать любой желающий без каких-либо ограничений в возрасте. И многие жители Внуково решили принять участие в битве интеллектов. Предполагалось, что соревнование пройдет во дворе клуба. Но погода внесла в планы организаторов свои коррективы: пошел дождь. И директору учреждения Наталье Бакановой пришлось с утра отвечать на многочисленные телефонные звонки - люди тревожились: состоятся ли соревнования? Директор успокаивала собеседников: дождь турниру не помеха, и состоится он в любом случае, просто будет проходить в клубе!..

Возле столов с шахматными досками прежде всех игроков появилась шумная компания ребятишек. Они тут же стали спорить, кто против кого будет сражаться.

— Эти ребята, — поясняет Наталья Евгеньевна, — регулярно посещают наш шахматный кружок, который ведут студентки Московского педагогического колледжа «Дорогомилово» Оксана Земскова и Алена Казнова. Девушки проводят с детьми и другие мероприятия: играют с ними в дворовые и спортивные игры, устраивают конкурсные программы. Поэтому к нам охотно заглядывают в гости ребята из группы дневного пребывания ГУ ЦСО «Внуково».

Но, конечно, не только дети пришли в этот день на шахматный турнир. В клубе собрались люди самых разных возрастов. Например, заявку на участие в соревнованиях подали вместе бабушка Галина Алексеевна Трошина и ее внук Роман.

— Я пристрастилась к этой игре благодаря внуку, — призналась бабушка. — Он познакомил меня с шахматами, когда показывал возможности своего нового планшета. Теперь я у него выступаю в роли спарринг-партнера!

А одна семья приняла участие в турнире в полном составе: Роман Иванович, Татьяна Александровна и Юрий Выростковы.

Открыла мероприятие Оксана Земскова. Она напомнила участникам, по какому поводу он проводится, провела небольшую шахматную викторину.

И начался турнир! Сражения велись сразу на пяти досках. Страсти, надо сказать, кипели нешуточные. Шахматисты атаковали, наносили молниеносные разящие удары, жертвовали фигурами, разыгрывали изощренные комбинации, уходили в глухую защиту…

И вот уже кто-то радуется своей победе, а кто-то пытается взять реванш после поражения. Только единственный участник - Николай Даньшин, как выяснилось, не проиграл ни одной партии.

— Тем не менее, — заявила при подведении итогов турнира Наталья Баканова, — проигравших у нас сегодня нет и быть не может. Победители сегодня — все участники турнира. И все приглашаются на церемонию награждения!

Алена Казнова и Оксана Земскова вручили дипломы и подарки каждому участнику шахматных состязаний. Иначе, по мнению организаторов, и быть не могло. Праздник все же — Международный день шахмат!

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати