RSS

В библиотеке имени Ахматовой - выставка наивного искусства

Подписаться на новости
29.07.2015

До конца лета жители района Крылатское могут посетить выставку работ юного художника из Германии Маркуса Мартиновича

Маркус живет в Дюссельдорфе, ему 9 лет. Он аутист и творит в манере ар брют (от фр. Art Brut — грубое искусство, здесь - необработанное, неограненное искусство).

Внутренний мир аутистов замкнут, но это не значит, что он искажен и беден - он просто отличен от душевного мира обычного человека, это другая Вселенная. И когда она проявляется через творчество аутистов, мы открываем для себя нечто удивительное. Специалисты считают: для этих людей имеют значение только чувства. Они все вопросы решают с удивительной простотой, в которой нет места фальши. Обмануть их невозможно. Реальность для них заключается не в материальном, а в тонком, чувственном, в красоте и гармонии.

И работы Маркуса Мартиновича – тому подтверждение.

Главные герои призведений юного художника – он сам и его мать. Маркус анализирует себя внутри своей реальности. Его работы напоминают картины авангардистов, сюрреалистов, адептов наивной, примитивной живописи.

Рисунки Маркуса Мартиновича вызывают в Москве живой интерес. В прошлом году он был участником выставки работ особых художников в Еврейском музее и Центре толерантности, его произведения экспонировались в Музее актуального искусства.

Выставка картин Маркуса Мартиновича в библиотеке имени А.А. Ахматовой будет работать до конца лета. Библиотека находится на улице Крылатские Холмы, в доме № 34. Телефон: +7 (495) 415-90-55.

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати