RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Подписаться на новости
31.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

После реконструкции улица обретет свой прежний вид

В ходе осмотра улицы Большая Ордынка, благоустройство которой проводится в рамках программы «Моя улица» Сергей Собянин сообщил, что работы планируется завершить к концу августа.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Сергей Собянин.

Улица Большая Ордынка в Москве проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и возникла в XIV в. С XVIII в. тихую Ордынку избирают своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. В 1937 г. для связи с центром через Водоотводный канал, в начале Большой Ордынки, был переброшен Малый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого (инженер Г.В. Броверман).

Сергей Собянин добавил, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - сказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати