RSS

Для игры в гигафутбол ребята надели гигабутсы

Подписаться на новости
03.08.2015

30 июля, в Международный день дружбы сотрудники подростково-молодежного центра «Диалог» организовали для ребят района Очаково-Матвеевское детский спортивный праздник

Как детям отметить Международный день дружбы? Конечно, лучше всего встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми приятелями! И где, как не на спортивной площадке, объединенные общей игрой, могут подружиться дети?

Наверное, именно так рассудили в подростково-молодежном центре «Диалог», когда готовили детский спортивный праздник. Провести его было решено на дворовой территории дома № 32 по Матвеевской улице. Здесь расположены и спортивная площадка, и детский городок. Сюда в свободное время стекаются ребята и взрослые с близлежащих домов. Тут же нередко проводятся и массовые мероприятия.

Когда культорганизатор «Диалога» Александра Заварзина вместе с добровольными помощниками доставила на спортплощадку необходимый для спортивных развлечений инвентарь, там уже было шумно и многолюдно. В ожидании праздника собрались полтора десятка мальчишек и девчонок. Александра Юрьевна рассказала ребятам о Международном дне дружбы. О том, что такое терпимость и толерантность, добрососедство, взаимовыручка.

— А что касается спорта, — сказала она, — то в совместной командной игре без них не обойтись. Так давайте разделимся на команды и начнем наши веселые соревнования. Правда, они будут необычными!

Необычность заключалась в том, что соревноваться ребятам предстояло в огромной обуви — гигаботах.

Попробуй пробеги эстафету в таких лаптищах! Но участники справились.

А потом начался гигафутбол. В гигабутсах, с гигамячом. В первом тайме специальную обувь надели нападающие, а вратари охраняли свои рубежи налегке. Как ни старались футболисты, но голкиперы неизменно отражали их атаки.

И тогда ребята предложили внести изменения. Пусть, решили они, вратари несут свою вахту в гигаботах, а игроки на поле борются за победу в своей обуви. При этом девочки, ранее выступавшие в роли болельщиц, тоже изъявили желание выйти на поле. Так что численность команд выросла вдвое. Прибавилось и зрителей, которые с неподдельным интересом наблюдали за происходящим.

Незаметно летело время, а когда закончилась игра, Александра Заварзина объявила усталым, но довольным ее участникам, что победила в этом увлекательном матче дружба. И все заслужили награды.

Такой итог возражений не вызвал. Все участники соревнований получили призы и подарки.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати