RSS

Соревнования по рыбной ловле - дело клевое

Подписаться на новости
03.08.2015

30 июля на Малом Крылатском пруду состоялись окружные соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями здоровья, приуроченные ко Дню физкультурника

Мероприятие проводилось Центром физкультуры и спорта Западного административного округа совместно с окружными отделениями Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества инвалидов.

В 8 часов утра 16 рыбаков, жителей ЗАО, собрались на Малом Крылатском пруду, чтобы попытать удачу в ловле рыбы. У каждого в арсенале были лучшие рыболовные снасти, прикормка и, конечно же, червяки. По правилам соревнований участники могли пользоваться только двумя поплавочными удочками. Победитель определялся по количеству выловленной рыбы. На рыбалку отводилось четыре часа. Время пошло!

Такие соревнования проходят пятый год подряд и стали доброй традицией в округе.

― За год в ЗАО проводится порядка 25 мероприятий для инвалидов. Мы стараемся делать все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноправными членами общества, ― сообщил начальник отдела инвалидного спорта Центра физкультуры и спорта ЗАО города Москвы Дмитрий Ворошилов.

― Рыбалка ― это удовольствие для меня, ― поделилась участница спортивной рыбалки Светлана Петрова. ― Я очень люблю рыбачить и стараюсь чаще выбираться к водоему. В прошлом году я стала второй на этих соревнованиях, поймала карпа весом один килограмм. Это для меня солидный улов, ведь раньше я только окуньков ловила...

По итогам соревнований лучший результат показал Валерий Соколецкий. За четыре часа он поймал пять рыб! Как и год назад, Валерий занял в соревнованиях первое место, защитив свой титул чемпиона.

― Перед тем как удочку забрасывать, надо на червяка плюнуть, — шутит чемпион. — Тогда будет клев! На самом деле, я рыбачу с детства. Мне везет, наверное: бывает такое рыбацкое счастье. Сейчас, в общем-то, плохо клевало. На прошлой рыбалке я намного больше поймал. Но на ужин сегодня в семье все-таки будет фаршированный карп!

Действительно, клев утром 30 июля был плохой. Зато «клево» было всем участникам соревнований! Ведь в рыбалке, как утверждают рыбаки, важен не результат, а процесс.

Организаторы спортивной рыбалки благодарят за помощь в проведении соревнований генерального директора Спортивного центра профсоюзов «Крылатское» Геннадия Юрьевича Михайлова и работников администрации центра.

Отдел инвалидного спорта Центра физкультуры и спорта ЗАО города Москвы приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья любой категории участвовать в окружных спортивных мероприятиях за команду округа. Контактное лицо ― Виктор Ковальчук, специалист по работе с инвалидами. Его телефон: 8 (906) 044-69-25.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати