RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

Подписаться на новости
04.08.2015

В  ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в сфере строительства

Более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2015 г.

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице активно ведутся строительные работы – растут новые жилые кварталы, реконструируется историческая часть города, расширяются дороги и прокладываются новые, на месте заброшенных промзон появляются зеленые парки. Положительная динамика в сфере строительства сохраняется. В Москве становится комфортнее жить, гулять по обновленным улицам с широкими пешеходными зонами, кататься по велодорожкам, переезжать в просторное жилье, возведенное по новым стандартам качества, пользоваться новыми станциями метрополитена.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Сергей Собянин.

За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. По словам Сергея Собянин в Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений.

Также в течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати