RSS

В ближайшее воскресенье москвичи смогут увидеть, как идет реконструкция стадиона «Лужники»

Подписаться на новости
05.08.2015

Большая часть работ по реконструкции стадиона уже выполнена, сообщил 4 августа в ходе заседания президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам главы столичного стройкомплекса, более 50 % работ на большой спортивной арене стадиона «Лужники» завершены.

- Сейчас идет монтаж инженерных систем, активно ведется благоустройство территории, - сказал М. Хуснуллин. Он также отметил, что основной объем работ должен быть выполнен до конца 2016 года, а в 2017 году планируется провести наладку оборудования.

После реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тысячи, а число входов – с 13 до 23. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Хуснуллин убежден, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром и войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен. Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Увидеть, как продвигается процесс реконструкции стадиона, москвичи и гости столицы смогут 9 августа, в День строителя (дата отмечается ежегодно во второе воскресенье последнего летнего месяца). Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что для гостей мероприятия будет организован открытый доступ на стройку.

- В День строителя мы приглашаем всех желающих посетить строительную площадку главной футбольной арены Москвы - стадион "Лужники", - подчеркнул Хуснуллин. - Жители города смогут увидеть, как преображается стадион, какие технологии используются при строительстве, узнать об особенностях проекта и каким высоким требованиям будет отвечать объект после завершения всех работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати