RSS

Дорожный трафик в Западном округе улучшился

Подписаться на новости
06.08.2015

Статистика показывает, что число машин на дорогах столицы только возрастает, однако количество участков с пробками на автомагистралях значительно уменьшилось

Это стало возможным благодаря развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Как пояснил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, активное дорожное строительство улучшило транспортную ситуацию в Москве на 25%.

— Мы реконструируем вылетные магистрали и развязки на МКАД, — отметил М. Хуснуллин.

Если говорить про Западный административный округ, стоит упомянуть масштабные работы по реконструкции Можайского шоссе. В том числе сооружение самой длинной в Москве двухкилометровой эстакады, благодаря запуску в эксплуатацию которой удалось значительно улучшить ситуацию на перегруженной в часы пик магистрали. Нельзя не отметить и реконструкцию развязок с МКАД Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Завершить эти работы предполагается к концу нынешнего года.

Всего в 2015 году, по словам Хуснуллина, в столице планируется построить порядка 90 км дорог, 10 км выделенных полос и 50 заездных карманов для движения общественного транспорта на реконструируемых вылетных магистралях. Кроме того, будет построено 26 искусственных сооружений (тоннелей, эстакад, путепроводов) и 12 пешеходных переходов.

Все это дает конкретный результат: Москва, по данным авторитетного издания в области городского трафика TomTom, больше не лидирует в рейтинге 200 крупнейших городов мира с самой загруженной дорожной сетью, хотя в 2012–2013 годах прочно держала пальму первенства. Теперь наш город переместился на четвертую позицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати