RSS

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

Подписаться на новости
12.08.2015

418 жилых домов строятся в Москве с привлечением денежных средств граждан

У тех, кто собирается приобрести недвижимость в столице, выбор велик. Сегодня в разных районах Москвы с привлечением денежных средств граждан возводятся 418 жилых домов. Выбрать благонадежного застройщика поможет единая база, которая размещена на сайте Москомстройинвеста.

По состоянию на сегодняшний день, отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, за II квартал 2015 года в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам Тимофеева, перечень застройщиков во II квартале пополнился 12 новыми компаниями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков. Актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ, размещен на сайте Москомстройинвеста (раздел «Долевое строительство», подраздел «Участникам долевого строительства»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»). Кроме того, на сайте Москомстройинвеста можно найти информацию о застройщиках-банкротах или тех, кто не исполнил свои обязательства перед дольщиками. С этой информацией глава Москомстройинвеста рекомендует ознакомиться всем потенциальным покупателям столичной недвижимости. «Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения в Москомстройинвест», - сказал Тимофеев.

Напомним, согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. Перечень благонадежных застройщиков постоянно корректируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати