RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Подписаться на новости
13.08.2015


Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

В рамках фестиваля будут открыты тематические площадки в разных округах Москвы.

Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» и поздравил жителей Москвы с большим летним праздником.

Фестиваль проходит в Москве с 13 по 23 августа и в нем участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

"Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – сказал Сергей Собянин.

В рамках фестиваля открыто несколько тематических площадок в разных округах Москвы. В частности, в Западном округе это «Сливовый район», где можно не только купить варенье, фрукты, сувениры и другую продукцию, но и выпить чаю со сладкими пирожками или блинами. И конечно гостей в Западном округе ждут концертные программы и конкурсы, мастер-классы и спортивные состязания. А самые активные участники праздника получат в подарок баночку сливового варенья!

В центре столицы можно будет посетить "Арбузную площадь" (на Тверской площади ), "Фруктовый стадион" (на Пушкинской площади) – где ожидаются эстафета, прыжки в длину, баскетбол, метание дротиков, теннис, соревнования по поеданию варенья, мастер-классы спортсменов. А также гостей ждут "Яблоневый сквер" (Новопушкинский сквер), "Детский фруктовый сад" (Тверской бульвар) и все 22 фестивальные площадки.

Специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати